Trens de cozinha

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Panelas e frigideiras para donas de casa e cozinheiros profissionais

Sem panelas e frigideiras não há nada para fazer na cozinha. Como equipamento básico em qualquer cozinha que se preze, deve dispor de 2 panelas pequenas de cerca de 16 cm de diâmetro e duas maiores de cerca de 20 cm de diâmetro. Recomenda-se a utilização de uma panela com pega para preparar receitas com molhos e um recipiente com maior profundidade para preparar receitas de legumes e outros tipos de acompanhamentos. As panelas maiores são perfeitas para preparar pratos à base de batatas, massas e carnes. Quem costuma cozinhar para várias pessoas pode completar o nosso trem de cozinha com uma panela de sopa de 5 litros de capacidade.

Como diferenciar as caçarolas de alta qualidade daquelas que não o são?

Os trens de cozinha de alta qualidade são feitos de materiais que neutralizam o sabor, não descoloram devido ao uso prolongado e são antioxidantes, como cerâmica, aço inoxidável ou alumínio fundido. Estes tipos de materiais não adicionam nenhum tipo de substância nociva aos alimentos que cozinham e não possuem superfícies ou contornos com arestas, nem rachaduras, fissuras ou furos de qualquer tipo. As panelas de boa qualidade têm acabamentos de fabrico perfeitos e são de longa duração, de modo que mesmo devido ao uso intensivo não existe a menor possibilidade de quebra de alguma peça pequena. Os modelos mais práticos são as panelas fáceis de limpar que também podem ser lavadas na máquina de lavar loiça. Também é importante ter em consideração o seu design, pois as que possuem um design ergonómico permitirão uma manipulação com segurança e sem esforço. Além disso, deve ter em conta a placa de cozinha na qual vai utilizar o seu trem de cozinha, pois nem todas as panelas são adequadas para placas elétricas, placas a gás, placas vitrocerâmicas ou placas de indução.

Conselhos para a compra de frigideiras

Em cada casa, deve haver pelo menos uma frigideira. Os modelos de ferro fundido e aço inoxidável são perfeitos para fritar cebolas ou carne, enquanto as frigideiras de superfície antiaderente permitem cozinhar omeletes e panquecas perfeitas. O ideal é que ter pelo menos duas frigideiras diferentes: uma maior e mais profunda, além de uma tampa, para cozinhar os alimentos; e outra mais pequena, reservada para fritar ovos.