Churrasqueiras a carvão

Fogo e chamas para a sua churrasqueira

Existe uma opinião partilhada por todos os fãs de churrascos: as salsichas, os bifes e outros alimentos que são cozinhados na grelha só adquirem o aroma perfeito se forem preparados numa churrasqueira. Mesmo assim, a seleção de modelos disponíveis é muito ampla. As churrasqueiras com grelhador atingem a temperatura pretendida num instante, além de evitarem vapores nocivos, pois impedem que qualquer tipo de gordura penetre na carne. As churrasqueiras com rodas destacam-se pela sua mobilidade, pois podem ser facilmente deslocadas sobre a superfície de terraços ou jardins. Os fumeiros são um dos tipos de churrasqueiras preferidas dos grandes mestres da culinária, pois permitem, através do tempero com especiarias e outros condimentos, dar um toque especial e pessoal às suas receitas, tanto de carne como de peixe.

Sem dúvida, o mais versátil de todos os tipos de churrasqueiras é o fumeiro, que pode utilizar para preparar os seus alimentos grelhados, com ou sem aquele aroma característico que o fumo proporciona.